学院组织学生学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-02-28 点击数:

近日,学院组织全体学生线上学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,交流心得体会,深化党史认知。

学院各学生组织以线上学习会议的形式组织全体成员集中学习习近平总书记重要讲话精神,鼓励同学们结合自身专业实际展开交流。学院学生会制作PPT,引导组织大家了解大会召开背景、观看大会相关视频、学习大会讲话内容。

会上,思想政治教育专业2020级(1)班夏同童就“如何学习党史”提出自身见解,“我们应该坚持唯物史观来认识历史,坚持实事求是。同时,我们还要坚持理论创新,不断推进马克思主义中国化”。“青年新声·‘学四史’宣讲团”在会前分享新华社文章《从党史中汲取持续深厚的奋斗之力——习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话指明方向、提振干劲》,引导大家实时分享学习心得。思想政治教育专业2019级(4)班王越表示:“我们作为时代青年,应走在时代前沿,主动学习党史,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的实践经验启迪智慧。”

与此同时,学院各年级各班级积极开展线上学习活动,观看相关新闻报道,引导学生进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国。思想政治教育专业2019级3班团支部从“学习党史的必要性”、“学习党史的意义”以及“江山就是人民,人民就是江山”等方面组织线上学习。思想政治教育专业2020级2班团支部预先在班级发布学习任务,引导同学自主学习相关内容,并分享学习感想。思想政治教育专业2020级(2)班蒋家乐向同学们倡导:“党始终与人民心连心、同呼吸、共命运,我们也应积极响应党的号召,认真学习党史,回顾党的历程,不忘初心,继续前行,在中国共产党的领导下创造新的辉煌。”

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学院团委将开展特色活动,努力拓展以史育人新载体,在结合上做文章,不断提升党史学习教育的实效。(撰稿:雍雅婷 审核:金文斌)