学院召开座谈会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

2021年7月1日,学院在文源楼B208会议室召开座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部书记、部分教师学生党员和入党积极分子参加了座谈会。学院党委书记金文斌主持座谈会。

会上,金文斌书记首先分享了自己的感悟。金文斌说到,自己对庆祝大会上习近平总书记发表重要讲话时,大会现场的掌声、欢呼声印象十分深刻,特别是习近平总书记强调“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!” “任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”每一次鼓掌都体现了中国人民的底气,每一次鼓掌都是对中国共产党百年历程的认可。金文斌强调,我们大家要把“强国有我,不负韶华”牢记在心,要心往一处想,劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同努力奋斗。

教师党员梅盈盈感慨道:“我看完庆祝中国共产党成立100周年的直播时内心倍受鼓舞,我看到了会场上坐着青年团员、优秀共产党员和身上带着许多勋章的老将军,从他们身上我看到了党的精神在传承,相信青年有信仰,国家就有力量。而我作为思政课老师,在课堂上有责任讲好中国故事,用大量党的历史元素讲好党的故事”。

教师党员张铭讲到,1999年新中国成立五十周年的时候,他置身天安门广场方阵里欢呼雀跃,这次他坐在教室里看着这些青年团员和少先队员的方阵时内心澎湃,他讲到:“我们国家在党的领导下发生了翻天覆地的变化,现在接力棒放到了你们这代青年人的手上,未来属于你们青年一代, 我们要牢记习近平总书记提出的‘新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!’”

学生党员张金月说道:“我们党成立100周年,之所以能够由小变大,由弱变强,根本原因是始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。中国共产党一路走来筚路蓝缕,取得今天这样的成就离不开革命先辈的奉献与牺牲。我们作为马克思主义学院的学生,要学好党的理论、懂得党的历史、讲好党的故事,将红色基因传承下去。”

2019级马克思主义理论班马陕珊说到, “习近平总书记强调要用马克思主义观察时代、引领时代,作为一个马克思主义学院的学生,我深刻觉得要学好马克思主义,用理论知识武装自己,紧跟时代,发展中国特色社会主义。”

通过这次座谈会,大家受益匪浅,表示在今后的学习生活中,更加积极主动地学习知识,努力奋斗,做到不忘初心,牢记使命。(撰稿:齐如梦 吕勉 摄影:谭幸 审核:金文斌)