学院教职工集中学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。学院第一时间组织教职工通过多种途径展开了党的十九届六中全会精神的学习,并于11月17日下午召开教职工专题学习会。

专题学习会上,学院教研室主任黄海东作了《学习贯彻党的十九届六中全会精神》的宣讲报告。黄海东围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上所作的报告、重要说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从充分认识党的十九届六中全会概况及其重大意义、全面了解党百年奋斗的重大成就和历史经验、深刻把握党的十九届六中全会的理论亮点三个方面对党的十九届六中全会精神进行了系统解读和深刻阐释。

学院院长罗本琦在主持学习会时指出,党的十九届六中全会立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行深刻总结,是一次具有里程碑意义的重要会议,是党的政治生活的大事。他强调,全院教师要系统、全面地学习党的十九届六中全会精神,尤其是学懂弄通《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要以更高的站位、扎实做好集体备课研讨,将全会精神全面地融入到思政课教育教学中,及时推动党的创新理论进课堂,带领学生真正理解“过去我们为什么能够成功”以及“未来我们怎样才能继续成功”。要进一步增强工作紧迫感,结合各自研究方向,潜心研究、深入阐释。(撰稿、摄影:叶超群 审核:金文斌)