学院召开思想政治教育专业认证工作推进会

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

3月16日下午,学院思想政治教育专业认证工作推进会在龙山校区教学楼B208会议室召开。学院领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由罗本琦院长主持。

罗本琦分析了思想政治教育专业发展面临的形势,强调专业认证工作是推动学院高质量发展的重要抓手,与教师发展、学生培养密切相关,要求全院教职工要高度重视,积极接受和完成学院安排的任务。他要求大家认真学习师范类专业认证的相关文件,弄懂弄通专业认证的内涵和要求,科学制定计划,合理安排时间,顺利完成工作任务。

张俊生副院长介绍了专业认证工作的进度,详细解读了师范类专业认证的指标体系,对专业认证的下一步工作进行了布置,对各项任务的完成时间、责任人、注意事项都提出了具体的意见和要求。专业负责人严仍昱教授对人才培养方案的修改进行了说明,对教学大纲的修订和课程目标达成度报告的撰写进行了辅导,强调在自评报告撰写中要贯穿专业认证的理念,把握专业认证的主线和底线。

与会人员围绕专业认证的理念、专业认证工作存在的困惑与问题进行了充分的交流和讨论。(撰稿:陈安定  审核:张俊生)