学院召开全体教职工政治理论学习会

作者: 时间:2022-08-27 点击数:

8月27日,学院召开全体教职工政治理论学习会。学院党委书记陈秀主持会议,学院领导班子成员出席会议,全体教职工参加了会议。

会上,学院全体教职工集中收看了学习视频,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

会议要求,要将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强在马言马、在马信马、在马传马的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要将深入学习习近平总书记重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,充分发挥马克思主义学院学科专业优势,创新形式宣讲,开展研究阐释,切实把学习成果转化为促进学院发展的工作举措和实际成效,扎实做好学院开学各项工作;要将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动学院内涵发展结合起来,深入推进思政课改革创新,开展与中小学思政课共建共享,推动大中小学思政课一体化建设,善用“大思政课”,发挥好思政课立德树人的关键作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习,大家表示,要切实履行好作为思政课教师的职责,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话精神提出的新提法、新观点、新战略、新举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,努力把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为喜迎二十大、奋进新征程的实际成效。(撰稿:叶超群  摄影:张正桥  审核:陈秀)