学校举办“新时代卓越人才培养模式创新发展”研讨会

作者: 时间:2023-09-07 点击数:

8月26日,我校举办“新时代卓越人才培养模式创新发展”研讨会。校党委常委、副校长吴琼,校党委常委、宣传部部长、学院党委书记陈秀,来自全国各地的专家学者50余人出席会议。

吴琼对与会专家学者表示热烈欢迎,向长期关心支持我校发展的各界朋友致以衷心感谢。她强调,建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,召开“新时代卓越人才培养模式创新发展”研讨会是贯彻落实党的二十大精神关于实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑的重要举措,希望各位专家学者聚焦人才培养的前沿问题进行充分研讨交流,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新贡献。

与会专家围绕“思想政治教育本科卓越人才建设教师之问”“卓越人才培养的策略与途径”“思想政治教育本科人才培养模式创新”“大中小学思政课一体化建设”等主题展开充分交流,发言踊跃,现场气氛热烈,充分展示了相关领域最新的研究动态。

本次研讨会是推动新时代思想政治教育卓越人才培养模式创新发展的重要举措,对于全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,建设地方性、应用型、有特色高水平大学具有重要意义。(撰稿:侯汪礼  摄影:许闯  编辑:盛佳  审核:严仍昱)