马克思主义学院本科生党支部扎实开展毕业生党员“七个一”教育活动

作者: 时间:2016-06-30 点击数:

629日中午,马克思主义学院本科生党支部在文源楼开展了2016届毕业生党员“七个一”主题教育活动,支部书记和全体毕业生党员参加了教育活动。

支部书记向毕业生党员每人赠送了一本党章党规读本、党徽和《毕业生党员教育手册》,宣读了《致2016届毕业生党员的一封信》,发放了《党员组织关系介绍信》,详细介绍了党员组织关系转移的基本要求、具体步骤、注意事项和重要意义等内容,再次解读了“两学一做”学习教育概况和《在全校党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动》主要精神,同时要求全体毕业生党员站好最后一班岗,把最美的形象留给母校、留给老师、留给学弟学妹,在文明离校的过程中用实际行动“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”。

会上,该院毕业生党员再次面对鲜红的党旗,全体起立,举起右手,在优秀学生党员程天明的带领下重温了入党誓词;与会党员结合毕业典礼、优秀校友方国虎先进事迹、学习党章党规等内容畅谈感想,同时也对母校和老师们的辛勤培育表达了感恩之情和由衷祝福;全体党员还在党旗下进行了合影留念并郑重承诺站好文明离校最后一班岗。

该院党总支高度重视毕业生党员“七个一”教育活动,前期组织了毕业生党员结合方国虎先进事迹撰写学习心得、听一堂党课等活动,让每一位毕业生党员在毕业前夕又一次受到了党组织的关怀、教育和帮助,全体党员也更加自觉的以此为契机,牢记使命,担当责任,在今后的学习、工作和生活中继续践行“两学一做”,为党旗增光添彩。(金忠良)