马克思主义学院党总支召开新一届党支部书记学习会

作者: 时间:2016-07-12 点击数:

712,马克思主义学院党总支召开新一届党支部书记学习会,全体总支委员和各党支部书记参加会议,学院党总支书记余精华主持会议。

会上,余精华带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《中共安徽省委关于< 中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的实施办法》,对教职工党支部和学生党支部的工作职责进行了解读,并就如何当好支部书记和怎样开展支部工作进行了指导。他指出,近日,在马克思主义学院党总支周密部署、精心指导下,各支部细致安排、规范操作,先后完成了各支部换届选举工作,产生了新一届支部委员会。作为一名新当选的支部书记,要明确自己在党支部工作中的角色,用自己的所作所为去影响和带动支委会和全体党员,完成党章所规定的各项任务和贯彻好上级党组织的决议、决定。要提高自身思想政治素养,以德服人;提升自身综合素质,以能服人;探索创新工作方法,以勤服人;不断增强工作实效,以绩服人;努力做到洁身端行,以廉服人。开展好党支部工作要在党的“五位一体”建设中体现党支部的活力,在教学科研管理中体现党支部的作用,在思想政治工作中体现党支部的价值,在“两学一做”学习教育中不断增强党支部的凝聚力创造力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会上,各党支部书记就如何尽快进入角色,创造性地开展工作进行了充分的交流研讨。