马克思主义学院党总支中心组集中学习《中国共产党问责条例》

作者: 时间:2016-08-10 点击数:

89日上午,马克思主义学院中心组在学院会议室召开会议,专题学习《中国共产党问责条例》,中心组全体成员、各党支部书记参加会议,学习会由学院院党总支书记余精华主持。

余精华领学了《问责条例》全文,从目的依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责执行、终身问责、授权规定、解释机关、施行日期和法规效力等十三个方面进行了详细解读,与会人员认真聆听并做了笔记。

余精华强调指出,新颁布的《中国共产党问责条例》,是中央推进全面从严治党的又一重要制度创新,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,表明了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的坚决态度。大家要充分认识《问责条例》出台的重大意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把条例精神落实到实际工作当中,让失责必问、问责必严成为常态,推动学院各项工作的开展。

会议还就在党员领导干部中深入开展学讲话、强党性、转作风、提能力活动进行了部署。(马克思主义学院)