马克思主义学院党总支中心组专题学习习近平总书记教师节重要讲话精神

作者: 时间:2016-10-19 点击数:

10月18上午,马克思主义学院党总支召开中心组学习会,专题学习习近平总书记教师节重要讲话精神。全体总支委员和党支部书记参加了学习,会议由学院党总支书记余精华主持。

会上,余精华带领大家学习了习近平总书记赴北京市八一学校考察时发表的重要讲话,并就讲话的丰富内涵和重大意义进行了解读。

与会者围绕学习贯彻讲话精神进行了热烈的讨论,交流了学习体会。大家认为,习近平总书记教师节重要讲话是加强教育和教师工作的纲领性文献,是深入推进教育改革发展的行动指南,充分体现了党中央对教育工作的高度重视和对广大教师的亲切关怀。要深刻把握习近平总书记重要讲话丰富内涵,牢记“做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人”的目标。要贯彻落实立德树人根本任务,全面推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,使之内化于心、外化于形。要依据“四个引路人”的要求抓好师资队伍建设,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。(马克思主义学院)