马克思主义学院党总支组织教师党员接受警示教育

作者: 时间:2016-11-04 点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育, 112日上午,马克思主义学院党总支组织学院全体教师党员,前往安庆市预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育。学院全体教师党员参加活动。

全体党员老师依次参观了基地设立的 “悔”、“险”、“醒”三大展区。第一展区通过创意场景、互动专区体验、多媒体点播等多种形式真实展现贪腐犯罪分子落马后高墙内的生活和忏悔;第二展区通过研究职务犯罪人员的世界观、人生观、价值观及道德信仰,总结职务犯罪的五大心理和十大认识误区;第三展区通过总结职务犯罪的成本,解释职务犯罪付出的巨大代价和危害。

广大党员老师认为,该教育基地教育方式多样新颖,更具吸引力和感染力;在教育内容上深入剖析,更具说服力和影响力。纷纷表示一定要深入学习习近平总书记讲话精神,学习党章党规,自觉加强党性修养;要从反面典型案例中吸取教训,严守政治规矩,树立清风正气,在自己的岗位上为学校事业发展贡献应有的力量。(马克思主义学院)