马克思主义学院举行党的十八届六中全会精神专家报告会

作者: 时间:2016-12-12 点击数:

为深入学习党的十八届六中全会精神及安徽省第十次党代会精神,126日下午,马克思主义学院党总支邀请经济与管理学院党总支书记李亦亮做专题辅导报告。学院全体教职工和学生党员参加了学习,会议由马克思主义学院院长罗本琦主持。

李亦亮在报告中介绍了党的十八届六中全会的基本情况,指出这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议明确了“以习近平同志为核心的党中央”,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,必将进一步推进党的建设新的伟大工程,汇聚起全党和全国各族人民团结奋斗的磅礴力量。他强调,全面从严治党永远在路上,制定新形势下党内政治生活的准则、修订党内监督条例,是完善“四个全面”战略布局的需要,深化全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。这两个文件坚持继承与创新的统一、思想建党与制度治党的统一,围绕严肃党内政治生活提出明确要求,围绕加强党内监督作出具体规定,思想性、指导性和操作性强,是全面从严治党新的制度利器。

报告中还传达了安徽省第十次党代会精神,以及李锦斌同志在大会上所作《坚定不移闯出新路决战决胜全面小康为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽而奋斗》报告精神。

通过听取报告,大家达成了共识,表示要切实把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,开展十八届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑工作活动。在立德树人上下功夫,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在夯实基层组织建设上下功夫。把全面从严治党落实到每一个党支部、每一个党员,切实加强学院党组织建设。(马克思主义学院)