马克思主义学院党总支开展支部书记学习会

作者: 时间:2016-12-12 点击数:

近日,学校印发了《中共安庆师范大学委员会发展党员工作实施细则》,为做好《细则》的学习宣传和贯彻实施工作127日,马克思主义学院党总支召开党支部书记学习会,全体总支委员和各党支部书记参加会议,学院党总支书记余精华主持会议。

会上余精华带领大家学习了《中共安庆师范大学委员会发展党员工作实施细则》。并强调指出,要把发展党员工作作为加强从严治党的源头工程和基础来抓,认真学习贯彻执行。

通过学习和讨论,会议认为,党员发展工作,要做到注重制度建设、注重监督管理、注重激励保障,努力健全发展党员工作质量保障体系。要贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。要把握入党积极分子的确定、培养、教育和考察,发展对象的确定、考察和培训,预备党员的接收和审批,预备党员的教育、考察和转正等各环节要求,严把考察发展对象过程中政治思想关、学习成绩、工作业绩关和群众威信关。同时,进一步严格规范各种材料,注重对党员发展工作的监督管理。(马克思主义学院)