政治学院举行“三严三实”专题教育党课报告会

作者: 时间:2015-07-13 点击数:

5月27日下午,政治学院在菱湖校区举行“三严三实”专题教育党课报告会,学院党政班子成员和全体教职员工参加了聆听。报告会由政治学院罗本琦院长主持。
  学院党总支书记余精华作了题为“践行“三严三实” 基本要求,推进政治学院内涵发展“的报告。他对“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害以及践行“三严三实”的基本要求进行了讲解并强调,要避免重业务、轻党务,重学术、轻师德的现象,要解决思想政治理论课教学方法简单,内容单调,吸引力不强的问题。同时,要坚定理想信念,加强学习,补足精神之“钙”;要牢记根本宗旨,全心全意为师生服务;要强化责任担当,在推进内涵发展中成就事业;要真抓实干,提升教师教学科研水平;要遵守党的纪律,自觉做政治上的“明白人”。
  自5月份在全校处级以上干部中开展“三严三实”专题教育以来,政治学院党总支把握常态化、经常性教育的特点,以严格务实的精神,精心组织,结合实际制定了具体方案。该院下一步将着力抓好专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键动作。(政治学院)