政治学院组织教工党员专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

作者: 时间:2015-11-05 点击数:

1028下午,政治学院党总支组织教职工党员专题学习中共中央颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,政治学院全体教工党员参加了学习。

学习会上,学院党总支书记余精华教授通过课件展示,分别从整体体系上和每一章每一条的内容两个方面,带领大家全面解读和学习了《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》。

余书记指出,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》的同步修订,是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

余书记要求全体党员同志从“四个结合”上学习《准则》和《条例》:与学习党章结合,与贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合,与自己的思想实际结合,坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,使各项要求深深刻印在自己的心上。

政治学院将把学习宣传贯彻《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以使党员牢固树立党章党规党纪意识,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。(政治学院)