学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

2月26日,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组会议,专题学习习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,全体党总支委员参加会议,党总支书记余精华主持会议并讲话。

余精华带领与会同志认真学习了讲话精神,他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话涉及防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等七个领域的重大风险,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持底线思维,树立风险意识,打赢防范化解重大风险的攻坚战。结合马克思主义学院的工作实际,他强调,要进一步加强大学生思想政治工作,重视立德树人,引领大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,作为学院的重点工作,积极构建新时代“三全育人”的新格局,深入思考和整体设计活动思路,增强大学生“四个自信”,为培养社会主义建设者和接班人打下坚实基础。

与会同志围绕讲话精神分别谈了自己的想法和建议,同时结合校党委书记许继荣在全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班精神学习传达会议上的具体要求开展了学习讨论,进一步明确了学院的努力方向和工作重点。(金忠良)