学院举行入党积极分子培训班开班仪式

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

3月6日下午,马克思主义学院在文源楼举行第59期入党积极分子培训班开班仪式,马克思主义学院党总支书记余精华、培训班班主任和100名学员参加开班仪式,仪式由马克思主义学院党总支副书记闪茜菁主持。

余精华代表学院对全体学员参加培训表示了欢迎和祝贺,并提出了殷切希望,他要求全体学员:要努力学习党的知识,提升理论素养,全面学习党的基本理论、基本路线、基本方略,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉抵制不良思想对大学生的侵蚀。要树立崇高理想,坚定社会主义信念,要按照习近平总书记的要求,把人生的追求同祖国的命运、个人的理想同人民的幸福紧密联系起来,发挥自身的聪明才智,贡献青春和智慧。要积极参加社会实践,做到知、信、行统一,在情感上热爱党、在行动上追随党,带头参与到学校的发展和建设上来,自觉遵守校纪校规,敢于同不良现象作斗争,以优异的成绩和模范的言行带领广大同学,为把学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力,把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

开班仪式上,培训班班主任介绍了学院的培训学规、课时安排和考试要求等具体内容。仪式结束后,黄海东讲授了培训班的第一课——《中国共产党的性质和宗旨与当代大学生的人生追求》。(金忠良)