学院党总支理论学习中心组专题学习习近平在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

4月2日,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。学院党总支书记余精华、院长罗本琦和全体党总支委员参加会议,余精华主持会议。

会议指出,全国思想政治理论课教师座谈会的召开具有重大的理论和现实意义,为促进和推动思想政治理论课的建设和改革指明了方向,提供了遵循。结合学校思想政治理论课工作实际,马克思主义学院要把握机遇,加强思想政治理论课教学工作研究和改革,在思想政治理论课教师队伍建设、质量工程、项目推进等方面加大工作力度。

会议强调,学院要进一步明确思想政治理论课改革创新的要求,在不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性上下功夫,组织好集体备课,打造好精品课堂;在不断提升理论与实践的契合度上下功夫,开展好实践教学,不断总结经验,形成教学成果。

到会人员就如何落实座谈会的精神开展了充分的讨论,交流了看法,并提出了具体措施落实到下一步的工作中。(金忠良)