学院举办纪念五四运动100周年党课专题讲座

作者: 时间:2019-05-27 点击数:

4月24日,马克思主义学院在E503教室举办纪念五四运动100周年党课专题讲座。安庆陈独秀学术研究会副会长、安庆市关工委副主任李银德应邀主讲,学院全体入党积极分子培训班学员、全体本科生、研究生党员聆听了讲座,学院党总支委员、副院长张俊生、教研室主任方伟博士一起聆听了党课,讲座由学院党总支副书记闪茜菁主持。

李银德给同学们讲述了五四运动的历史,指出五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,是中国新民主主义的开端,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。安庆籍历史名人陈独秀所发起的新文化运动,为五四运动奠定了思想基础。他希望广大青年学生深入学习“五四”运动的历史,总结“五四”经验,发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神。

马克思主义学院长期以来不断提升党课质量,创新党课讲授方式,积极组建由学院领导班子、思政课教师、党支部书记和校外党史党建专家组成的经验丰富的授课团队,将革命文化、工匠精神、道德模范等内容植入党课教学。通过实践教学、视频教学等方式讲党课,带领学生前往独秀园、两邓故居等实践基地开展现场教学,提升了党课教学效果,增强了党课教学的吸引力和学生学习的获得感。

张俊生在课堂点评中对广大青年学生纪念“五四”运动、传承“五四”精神提出了具体要求。方伟老师则与同学分享和讲述了五四运动的历史,指出新时代要继续加强五四运动和五四精神的学习和研究。(张金月)