学院到湘江战役遗址开展党日活动

作者: 时间:2019-08-14 点击数:

8月7日,马克思学院党总支书记金文斌率教师党员22人赴湘江战役遗址进行党日活动,开展了重温入党誓词、参观纪念馆和到战斗发生地考察等活动。

在红军烈士殉难处酒海井,由金文斌领誓,全体党员同志重温了入党誓词,在宣誓声中共同表达对中国共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。宣誓后,大家齐声朗诵由红军集体后代创作的诗歌《你们的名字叫红军》。

宣誓活动结束后,全体党员来到新圩阻击战陈列馆进行参观。面对一件件展品和一幅幅图片,湘江战役惊心动魄的历史画面重现在大家眼前,纷纷为红军将士勇于战斗、不怕牺牲、敢于胜利、乐于奉献的精神感动不已。

最后,全体党员来到兴安县红军长征突破第四道封锁线指挥部旧址进行考察,不断流淌的湘江之水仿佛在向人们诉说着湘江战役的无限悲壮。

主题党日活动让党员教师心灵得到了一次洗礼,同时也让大家身感责任重大,要用实际行动践行一名党员教师的初心和使命。(马克思主义学院)