学院赴岳西大别山烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

9月28日,马克思主义学院党总支组织全体教职工党员赴岳西大别山烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,学院党总支书记金文斌、院长罗本琦及全体教职工党员参加。

在烈士陵园纪念碑前,学院全体党员佩戴党员徽章,整齐列队,在认真聆听讲解员的介绍后,怀着无比崇敬的心情鞠躬缅怀,面对无数革命先烈的英勇牺牲,全体党员高高举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,表达了全体党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

随后,全体党员参观了大别山烈士纪念馆、王步文烈士墓等地,全体党员认真聆听了大别山区土地革命战争、抗日战争、解放战争等不同历史时期的革命斗争史和革命烈士的英雄事迹,大家一边聆听讲解、一边做着记录,通过展出的珍贵照片、实物、历史场景等,无数革命先辈的顽强斗争、不畏牺牲的感人事迹,让全体党员心灵深处受到了大别山革命精神的洗礼,党员同志们也纷纷表示,“缅怀历史、瞻仰先烈,我们要不忘初心、牢记使命,发扬革命先辈的优良传统,书写立德树人的新篇章。”(金忠良)