学院党总支开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者: 时间:2019-10-08 点击数:

9月28日至30日,马克思主义学院党总支组织各党支部开展了“我和我的祖国”主题党日活动,通过多种形式庆祝新中国成立70周年,抒发爱国情怀。

9月28日、29日,学院教工一支部、二支部在支部书记的带领下,支部全体党员齐唱歌曲《我和我的祖国》,向新中国70华诞献礼,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部党员围绕教学科研、社会服务、师德师风建设等议题,开展了交流讨论;30日,学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习分享会,研究生党员以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》为读本,重点诵读了《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》、《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《坚持和发展社会主义要一以贯之》等原文中的重要论述,并在会上畅谈和分享了各自的学习体会;30日,学院本科生党支部赴安庆市烈士陵园和烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党的奋斗历程,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,在烈士墓前,学生党员整齐列队,集体默哀,在烈士纪念塔下,学生党员高举右手,怀着无比崇敬的心情,重温了入党誓词,在纪念馆里,党员们仔细参观了雕塑壁画和各种珍贵图片、实物、场景。

通过主题党日活动,全体教工党员更加坚定了理想信念,进一步明确了使命担当,教工党员纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升教学质量,以优异的成绩和良好的面貌向中华人民共和国成立70周年献礼;研究生党员表示要注重研读经典原著,将自主学习与集中讨论结合、诵读经典与撰写读书报告相结合;本科生党员表示要继续不忘初心、牢记使命,踏实学习,传承和发扬好革命先烈的优良传统,让红色基因代代相传。(金忠良)