马克思主义学院第二届“四业”经验分享月活动闪亮登场

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

527日中午,马克思主义学院第二届“学业、职业、就业、创业”经验分享月启动仪式在文源楼拉开帷幕,院党总支书记余精华出席仪式。团总支、学生会、中国特色社会主义理论研究会等团学干部、2015级全体学生参加了启动仪式。仪式由学工办主任、团总支书记金忠良主持。

启动仪式上,余精华发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了“四业”经验分享月活动作为该院学生工作创新的重要意义,着重强调了“四业”对于大学生“快乐成长、健康成人、励志成才、走向成功”的重要性,并就大学生努力完成学业、合理规划职业、准确定位就业、积极投身创业提出了殷切希望。他还紧密结合习近平总书记在安徽主持召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话,勉励广大学生积极融入大众创业、万众创新的时代潮流,“让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量”,鼓励大学生“不懂就学,不会就练”,作为思政专业的大学生,需要结合专业知识领会“两学一做”,用“习近平总书记系列重要讲话精神”武装头脑,指引实践,努力做一名优秀的青年大学生。最后,他祝愿同学们学业有成、职业有为、就业有路、创业有果。

金忠良宣布了第二届“四业”经验分享月活动正式启动,学生会副主席刘小敏同学宣读了《马克思主义学院第二届“学业、职业、就业、创业”经验分享月活动方案》,2015级学生代表蔡心月作了表态发言。

“四业”经验分享月活动是该院针对学生在专业学习、职业规划、就业择业、实践创业等方面的发展需求精心组织、策划的一项学生工作创新活动。活动由学业领航周、职业规划周、就业指导周、创业体验周等“四大板块”构成,具体包括“四业”技能竞赛、学业论坛、角色模拟演练、报告会、交流会、座谈会、培训会、专家讲座、就业指导课程、参观考察十种类型活动,全方位、立体化、多层次地为学生提供“四业”指导服务,全面助推学生实现成长、成人、成才、成功的教育目标。(金忠良)