政治学院大学生“三走”活动暨第二届“思羽杯”羽毛球比赛启动

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

11月21日,政治学院团总支、学生会体育部在体育馆启动该院大学生“三走”活动暨第二届“思羽杯”羽毛球比赛,该院38位参赛选手和各班级全体同学参加了现场活动。
  经过半个多月的筹备,各班级同学踊跃报名和层层选拨,最终38名参赛选手进入该院第二届“思羽杯”羽毛球比赛现场角逐,该院学生会体育部现场组织同学们开展了“三走”活动启动集体签名仪式,标志着该院2015-2016学年大学生“三走”活动的正式启动。
  比赛分为男子单打和女子单打两个项目,随机分组进行抽签,采取单场淘汰制。比赛还未开始,参赛选手已经摩拳擦掌,跃跃欲试。下午两点,一声哨响,比赛正式开始。参赛选手挥舞球拍,使出浑身解数,点杀、扣杀、劈吊……每个招式尽显精湛球技,搓球、吊球、平抽球……飒爽英姿博得阵阵喝彩。比赛现场情绪高涨、气氛热烈,各班级啦啦队马不停蹄地加油呐喊、拍手叫好,雷鸣般的掌声和加油声把比赛一次次地推向了高潮。男女单打进入前四强比赛环节时更是精彩纷呈,无论进攻还是防守,他们高超的球技都表现的淋漓尽致,参赛选手沉着应战、扬长避短、奋力拼搏。经过两个多小时的激烈比拼,最终董顺强、谢瑶两名同学技高一筹,分别摘得了男单和女单冠军。整场比赛气氛紧张激烈、友好温馨,加强了各班级的凝聚力,促进了同学们的交流,彰显了大学生的运动风采,也让所有同学零距离感受到 “三走”活动的重要意义。15级思想政治教育专业2班的刘启鑫说:“我平时就喜欢打羽毛球,能参加这次比赛我非常高兴,也让我感受到了大学生活的丰富多彩。”
  该院党总支高度重视大学生“三走”活动的广泛开展,要求团学组织以第二届“思羽杯”羽毛球比赛的举办为契机,向全院大学生发起“走下网络,走出宿舍,走进操场”的倡议,积极响应团中央和学校团委的号召,将“三走”活动与培育和践行社会主义核心价值观、校园文化建设、学生素质拓展、塑造健康生活方式等有效结合起来,进一步引导大学生树立起“我运动、我健康、我快乐”的意识。政治学院学生会体育部部长杨雪表示:“我们在与新生接触的过程中了解到他们有很多人非常喜欢打羽毛球,所以想举办这次活动。既能鼓励同学们加强锻炼,也能丰富他们的课余生活。比赛取得了预期的效果,我真的非常高兴。”(金忠良 马永香)