马克思主义学院举办第三届“四业”经验分享月活动

作者: 时间:2017-05-18 点击数:

5月16日,马克思主义学院第三届“学业、职业、就业、创业”经验分享月活动文源楼拉开帷幕,院长罗本琦、党总支书记余精华,党政办、学工办、团总支负责人、团学干部和2016级全体学生参加了开幕式。

余精华书记介绍了学院2017届毕业生考研和2016年大学生创新创业等方面取得的佳绩,充分肯定了举办“四业”经验分享月活动重要意义,着重强调了“四业”对于大学生“四成”的重要价值,希望同学们努力完成学业、合理规划职业、准确定位就业、积极投身创业。他还勉励广大同学积极融入大众创业、万众创新的时代潮流,结合“一学一做”教育实践活动,通过“四业”活动平台不断提升综合素质和竞争力。

罗本琦院长与同学们分享了对活动的理解和建议,他指出,分享是一种帮助、一种升华、一种精神、一种境界,同学们将个人的心得、体会、经验、成果等与人分享,集体将更加和谐、社会将充满希望,他还强调,分享活动不能局限于一次活动,要更多地体现在学习、生活和实践的方方面面,将分享作为一种精神追求,内化为一种个人品质。

学院学生会主席潘亚林同学宣读了《马克思主义学院第三“学业、职业、就业、创业”经验分享月活动方案》,2016级学生代表杨琴作了表态发言

马克思主义学院“四业”经验分享月活动由学业领航周、职业规划周、就业指导周、创业体验周四大板块构成,内容包括“四业”技能竞赛、学业论坛、角色模拟演练、报告会、交流会、座谈会、培训会、专家讲座、就业指导课程、参观考察活动月将全方位、立体化、多层次地为学生提供“四业”指导服务,全面助推学生实现成长、成人、成才、成功的教育目标。(金忠良