政治学院组织专题会学习习总书记教师节讲话

作者: 时间:2014-09-22 点击数:

9月17日下午,政治学院召开全体教职工大会,学习习近平总书记在第30个教师节到来前夕在北京师范大学的重要讲话。政治学院全体教职员工参加了学习会。学院党总支副书记余精华主持会议。
  政治学院院长、“安徽省模范教师”罗本琦教授跟大家分享了个人的学习体会。他指出,习总书记在北师大的讲话,是用身体力行强调尊师重教的重要性,为建设高质量教师队伍指明了方向。罗本琦院长谈到,要站在教师的专业化和职业化高度,深刻认识到教师师德和职业使命的重要性。他立足于政治学院各项事业发展和教师个体的发展,深入分析了学院教师的教学、科研的状况,提出了明确的目标和具体实施办法。
  学院余精华副书记带领大家全文解读了习总书记的讲话,并对全院教师提出了几点要求:一是要认真学习,原原本本地学,理论联系实际学,结合身边榜样学,深刻领会其丰富内涵。二是要深入研究,准确把握其精神实质。三是要积极践行,努力成为坚定理想信念、提高道德情操、掌握扎实学识、永怀仁爱之心的“好老师”。(政治学院)