我校与浙江理工大学等高校开展国家精品课程建设经验交流活动

作者: 时间:2014-09-12 点击数:

20091031,安徽行政学院党委副书记、常务副院长汪青松教授,浙江理工大学马克思主义学院院长、浙江省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程研究会会长谭劲松教授,浙江商业职业技术学院社科部主任张国宏教授等专家一行来到我校交流考察我校国家精品课程建设情况。校党委副书记、副院长朱士群教授,校党委委员、副院长王海燕教授分别会见了谭劲松教授、张国宏教授等一行5人,并就高校教学质量工程建设等问题进行了探讨。

下午,在菱湖校区红楼会议室举行了安庆师范学院和浙江理工大学国家精品课程建设经验交流会。我校国家精品课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》负责人、现任安徽行政学院党委副书记、常务副院长汪青松教授,浙江理工大学马克思主义学院院长、浙江省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程研究会会长谭劲松教授,浙江商业职业技术学院社科部主任张国宏教授,教务处副处长吴云助、黄兴帅,政法学院院长张洪波教授、党总支书记焦少林教授,精品课程组全体成员参加了会议。会议由吴云助副处长主持。

校国家精品课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》执行负责人邵军教授全面介绍了课程建设和教学改革情况。谭劲松教授从队伍建设是重中之重、提高教学效果是硬道理、规范管理是基础、校院领导大力支持是保障等四个方面介绍了浙江理工大学国家精品课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》建设的经验,并高度评价我校国家精品课程理念先进、水平一流、成果卓著、工作扎实。张国宏教授介绍了高职院校精品课程建设教学与教研科研良性互动、目标导向与任务驱动的改革经验,高度评价我校精品课程在教学理念和教学模式等方面探索与创新的经验。与会人员就国家精品课程建设过程中的热点和难点问题开展了热烈的讨论与交流。

汪青松教授高度评价了本次交流活动,分析了我校国家精品课程建设的现状与问题,要求课程组在重视申报的基础上要更加注重建设,并从建设一流队伍、追求一流效果、科研教研促进教学、齐抓共管责任到人等方面对下一阶段的工作进行了指导和部署。