马克思主义学院召开教学委员会会议

作者: 时间:2017-10-19 点击数:

10月18日下午,马克思主义学院召开教学委员会会议,院长罗本琦、党总支书记余精华,以及全体教学委员会委员参加会议,会议由院长罗本琦主持。

会议研讨了思想政治教育专业集中实践教学环节的实施方案,并对“读书活动”“社会调查”“素质拓展”“专业实践”“自主创新学习”等具体环节的实施细则进行了研讨。

罗本琦指出,思想政治教育专业的发展要紧密结合社会进步对学生综合素质不断提升的要求,通过改革实践教学内容、强化实践教学环节,立足将学校教育教学与社会需求相联系,立足增强学生实践动手能力,加大专业知识与社会实际、理论教学与社会实践有机结合的力度。

会上,还结合对十九大开幕会上习近平总书记的报告学习讨论,部署了各教研室下一步的工作,即组织集中学习研讨报告原文,对报告的内容进行进一步梳理,研究教学方式和方法,将报告中的新思想、新论断融入思想政治理论课各门课程的教学中,制定实施方案,推进十九大精神“进教材,进课堂,进学生头脑”。(张俊生)