学院召开新学期教职工大会

作者: 时间:2018-03-01 点击数:

228日,马克思主义学院召开新学期教职工大会,院长罗本琦、党总支书记余精华,学院全体教职工参加大会,会议由余精华主持。

罗本琦首先通报了2017年学院在学校综合考核中取得的成绩、寒假主要工作以及学院成功入选安徽省第二批重点马克思主义学院的有关情况,部署了2018年学院的重点工作,一是高度重视党建工作,将党建与学科、专业建设紧密结合;二是加强学科建设,专任教师要凝练发展方向做好科研;三是深化思想政治教育专业内涵建设,做实培养方案、课程体系、导师制度;四是上好思政课,深入研究思政课教学改革,多出成果;五是落实教学评估各项任务,按照时间节点推动相关工作。他强调,本学期尤其要重视人才引进、审核评估和筹备的学术会议等几项工作的落实,开学伊始,全体教师要自觉遵守教学纪律,结合2018年重大纪念日活动,积极开展理论学习与研究,继续推进思政课改革,教研室开展集体备课,拟定本学期实践教学方案。

余精华带领全体教职工学习了《党的十九届二中全会公报》相关内容,并要求全体老师结合党的十九届中全会及今年“两会”精神深入学习和研究。他传达了学校春季开学工作会议精神,表示要坚决贯彻落实好学校各项重点工作。他指出,新学期开始,各项工作目标清晰、任务明确,全体教职工要提振精神、奋发有为;要以基层党组织标准化建设为抓手,深入推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设;要以迎接教学审核评估为契机,促进学院教学科研、师资力量、人才队伍和学科硕士点等方面的发展。(金忠良)