张铭老师荣获2018年安徽省高校思想政治理论课说课大赛一等奖

作者: 时间:2018-07-10 点击数:

6月25至26日,2018年安徽省高校思想政治理论课教师说课比赛决赛在安徽师范大学举行。我院张铭老师荣获大赛一等奖。

本次比赛由中共安徽省委教育工委、省总工会和省高校思想政治教育研究会联合主办,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强高校思想政治理论课建设,提升高校思想政治理论课教师教学能力和水平的重要举措。前期经过皖南片区的初选,张铭老师以优异的成绩和表现进入决赛。此次决赛,共有来自合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等高校的30名参赛选手。比赛课程为“马克思主义基本原理概论”、“思想道德修养与法律基础”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近现代史纲要”,参赛选手通过15分钟的现场说课和即兴答辩两个环节,说教材和教学内容、说教法学法、说教学过程。张铭老师冷静发挥、从容不迫,凭借科学的教学理念、精准的学情分析、精巧的教学设计、扎实的教学功底以及精彩的现场答辩,赢得了评委们的一致认可,在“马克思主义基本原理概论”课程中荣获第一名的好成绩。

近年来,学院积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,聚力习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作,扎实推进思想政治理论课教学改革,制定思想政治理论课教师准入制度,执行班子成员听课制度,组织集体备课并开展教师互听课活动,力求教学质量和教学效果不断提升。此次比赛,充分展示了学院思想政治理论课教师的教学能力和水平。(闪茜菁)