形势与政策课教研室召开新学期集体备课会

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

911日下午,形势与政策课教研室全体教师在马克思主义学院大会议室召开集体备课会,教研室负责人蒋开天主持会议。

会议传达了教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等文件精神。落实了“形势与政策”课特聘教授制度、邀请党政领导干部上讲台等授课安排,并根据我校实际情况,确定了“纪念改革开放40周年”、“‘一带一路’建设”等授课专题,并对教案和讲稿提出了具体的要求。

会议强调,要切实加强教学管理、准确把握教学内容、规范建设教学资源、择优遴选教师队伍、创新设计教学方式,以切实保障“形势与政策”课教学效果,让学生真心喜爱、终身受益,有效引导广大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做爱国、励志、求真、力行的新时代大学生。

会议还对完善教学评议、探索教师退出机制等方面的工作开展了讨论。(闪茜菁)