学院开展“庆七一”系列活动

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

7月1日,马克思主义学院党总支开展系列活动,庆祝中国共产党成立98周年。

在鲜红的党旗下,马克思主义学院党总支组织全体党员重温入党誓词。通过庄严而郑重地宣誓,重温入党时那份神圣与激动,让每一位党员同志牢记自己的光荣使命和责任担当。

在党总支理论学习中心组(扩大)学习会上,党总支书记金文斌带领总支委员和教工党支部全体委员原原本本地学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育上的重要讲话。会议强调,今年是新中国成立70周年,今天又是中国共产党的98周岁生日,在这个重要时间节点进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。

在思政课集体备课会上,学院方伟博士讲解“新中国成立的历史必然性——党外人士谈国民党在大陆的失败”,学院党政班子、教师和学生代表提出了许多好的建议和意见。院长罗本琦提出,随着一个旧的政权走向衰亡,注定将会有一个新的政党出现,中国近代史的苦难充分说明,这个新的政党必须也只能是中国共产党,没有共产党,就没有新中国。备课会上,与会人员还针对“中国共产党是抗日战争中的中流砥柱”这一主题畅谈,认为在抗日战争期间,中国共产党始终不渝坚持抗战、团结、进步,反对妥协、分裂、倒退,是中国人民的坚强政治核心。

此系列活动的举办,进一步发挥马克思主义学院党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院事业又好又快发展。(田梦甜)