“百校千支”思政课主题理论学习实践团举行培训会

作者: 时间:2019-07-11 点击数:

7月8号上午,“百校千支”思政理论课主题社会实践团举行培训会,马克思主义学院院长罗本琦、党委书记金文斌、党委副书记闪茜菁,学生处副处长华秀梅,20支实践团骨干代表参加了培训会。

金文斌向获批今年暑期“百校千支”主题社会实践的团队表示祝贺。向即将参加社会实践的同学们强调了实践活动的重要意义,希望同学们在实践活动中要将思政课第一课堂所学知识运用到暑期社会实践中,在社会调查和服务群众中知行合一,以实际行动积极践行社会主义核心价值观。做到脚踏实地,扎根基层,甘于奉献。要求全体参加社会实践的同学认真阅读毛泽东的有关著作,在实践中学习,在学习中实践。

会上,华秀梅就社会实践的具体要求和注意事项做了专题培训。学生代表陈雷向大家分享了自己去年参加社会实践的经验。

据悉,为协同推进大学生日常思想政治教育与思政课建设深度融合,今年暑期“三下乡”活动开展期间,我校已连续三年开展由思政理论课教师设计、命题,辅导员和团干组织的“百校千支”思政理论课主题学习实践小分队。今年的“百校千支”思政理论课主题社会实践将围绕新“新中国成立70年的历程、成就和经验”的主题,分赴各地,服务基层,在实践中奏响新中国新青年的青春之歌。( 蔡梦莎)