学院多名教师在省级教学大赛中获奖

作者: 时间:2019-07-19 点击数:

近日,马克思主义学院多名教师在省级教学大赛中陆续获奖。张铭教师和陶春丽博士在安徽省首届高校思想政治理论课教学展示暨说课比赛中分别荣获二等奖和三等奖,方伟博士在安徽省第四届普通高校青年教师教学竞赛中荣获三等奖。据悉,张铭将作为安徽省教师代表参加教育部举办的全国高校思想政治理论课教师教学技能大赛。

教师教学技能是教师站好讲台的一项基本技能,也是教师“回归本分”的必要技能。马克思主义学院高度重视教师教学技能的培养,学院于近日召开新时代高校思政课教学改革专题研讨会,坚持“以本为本”的办学理念,深化课堂教学改革,提升教师教学能力。

学院领导班子重视各项教学技能大赛,组织专家集体酝酿,针对发现的问题及时整改,对参赛者进行分项指导与专项训练,从教学设计、教学方法、教学板书、教学仪态、课件制作等环节对参赛教师进行全方位的指导培训,为比赛做好充分的准备,并整合资源为参赛者提供便利服务与保障,推荐优秀选手参加全省的比赛。(马克思主义学院)