“中国近现代史纲要”教研室召开集体备课会

作者: 时间:2023-02-16 点击数:

2月15日,“中国近现代史纲要”教研室在线上举行集体备课会,教研室全体专兼职教师参加会议,会议由教研室主任方伟主持。备课会旨在深入落实党的二十大精神“三进”工作,进一步提高“纲要”课的教学效果。

在备课会上,侯汪礼老师从课堂导入、教学互动、教学内容等方面对“第一专题 历史是最好的教科书”进行说课试讲,蓝宇老师以“第二专题 近代中国的磨难与抗争”进行说课。参会老师对两位老师的说课试讲给予了充分肯定,并提出了中肯的意见和建议,同时围绕“纲要”课第一专题和第二专题的教学目标、教学重难点、教学方法等展开了充分讨论。

备课会还对期末复习、考试及阅卷等相关工作做出了安排,并围绕思政课理论课堂教学标准化、实践教学特色化进行了交流。(撰稿:方伟  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)