作者: 时间:2023-02-16 点击数:

2月15日,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室召开集体备课会,教研室全体教师参加会议,会议由教研室主任黄海东主持。

黄海东强调,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新版教材有机融入党的第三个“历史决议”与党的二十大精神,坚持以马克思主义中国化时代化为主线,在教材的整体结构和具体内容上呈现出诸多重大变化,课程组老师一定要认真钻研教材,讲准、讲深、讲透课程的教学内容;本课程具有很强的意识形态属性,在教学过程中一定要坚守政治立场,强化“底线思维”,遵守教学纪律。

张雅老师以“第一讲 马克思主义中国化时代化的历史进程与理论成果”为主题,从教学目的、教学内容、教学重难点、教学方法、教学资源等方面进行了精心设计与展示。教研室围绕着张雅老师的课堂教学设计、推进本课程理论课堂标准化以及实践教学相关事宜进行了深入研讨。

备课会上,教研室成员积极参与、气氛热烈。这次集体备课会的召开,有助于推进本课程教学的标准化建设,有效提升课程教学的针对性和实效性。(撰稿:黄海东  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)