学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

4月19日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室召开集体备课会,聚焦“第九讲 全面依法治国”和“第十讲 建设社会主义文化强国”进行教学研讨,教研室全体教师参加,会议由教研室主任陈道发主持。

陈道发和贺卫分别围绕第九讲和第十讲进行了整体教学设计介绍;刘小芳和霍广涛分别围绕第九讲和第十讲进行了教学展示。与会教师围绕这两讲的教学内容,从课程导入、素材选用、教学方法和课堂管理等方面进行了充分的讨论。大家一致认为,通过集体备课加强了教学交流、群策群力、凝聚共识,有助于推动思政课提质增效。

备课会还对本学期的实践教学和近期的重点工作进行了布置和安排,对教学纪律和教学规范进行了再强调。(撰稿、摄影:徐雯钰   编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)