学院举办“纪念馆里的思政课”—“红源潜山”主题活动

作者: 时间:2023-04-27 点击数:

4月26日,学院“纪念馆里的思政课”—“红源潜山”主题活动在212教室举行,潜山市史志室副主任黄胜红以“继承革命传统 汲取红色基因力量 —‘红源潜山’内涵试论”为题作了专题报告,潜山市文化旅游体育局副局长朱显亮、科长汪中高以及100余名学生代表参加报告会,报告会由学院副院长余江舟主持。

黄胜红介绍了“红源潜山”的背景、内涵,并从星星之火、红旗漫卷、中流砥柱、胜利旗帜四个篇章展开,生动详细地讲述了潜山共产党组织的创立及在大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗战时期、解放战争时期的光辉历史。黄胜红寄语青年学生要有“愚公移山”的志气、“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气、“敢为天下先”的锐气,在建设社会主义现代化强国的伟大征程中奉献青春、增长才干。

报告结束后,朱显亮和师生进行了交流,指出此次报告有理论高度、思想深度,又深入浅出、很接地气,有利于进一步加深对红源潜山的认识。

余江舟表示,这次主题活动是一次深刻的党性洗礼,未来要进一步加强校地合作,共同利用好红色资源,弘扬好红色文化,宣讲好红色故事,让红色基因代代传承,让红色传统发扬光大。(撰稿、摄影:候汪礼  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)