学院举办新时代思政课教师师德师风专题培训

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

11月3日至5日,学院在安徽金寨干部学院举办新时代思政课教师师德师风专题培训班。校党委副书记崔明出席开班式并讲话,学院全体思政课教师和部分兼职教师参加培训。

崔明指出,师德师风建设,关乎党对学校的领导、关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传。思政课教师既是育人工作的主导者,是学生成长过程中的引路人,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要保障。他强调,全体思政课教师要进一步提高政治站位,牢记为国育才、为党育人的初心使命,深刻认识加强师德师风建设的重大意义,切实增强师德师风建设的紧迫感和责任感;要进一步强化对标意识,始终坚持以“六要”标准严格要求自己,将师德要求内化于心、外化于行,做学生为学、为事、为人的大先生;要进一步强化担当作为,严格落实师德师风第一标准,落实立德树人根本任务,以良好的师德师风建设成效推动学校高质量发展。

培训期间,全体教师认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《新时代高等学校教师职业行为十项准则》等规章制度,听取了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和《新时代思政课教师师德建设》等专题报告,着重围绕践行师德师风规范、筑牢思政课教师遵规守纪的底线意识、模范落实“六要”要求等进行了充分交流研讨。

通过此次培训,进一步激发了广大思政课教师的责任感和使命感。大家表示,将进一步强化政治意识,树立底线思维,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自觉做一个廉洁自律品德高尚的思政课教师。(撰稿:叶超群  编辑:盛佳  审核:严仍昱)