“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室开展集体磨课活动

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月24日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室举行集体磨课活动,承担本门课程教学的专兼职教师参加了此次活动。

青年教师郭伊夫、李文娜分别围绕“以保障和改善民生为重点加强社会建设”“全面依法治国”专题进行说课展示,详细分析了在教学过程中应该抓住的重难点问题。教师们各抒己见,就案例展示、问题设计、思考互动、内容衔接等方面提出了丰富的建议和意见。

本次磨课活动准备充分,教学设计比较完善,案例贴近学生的生活和实际,有助于拓宽教师们的教学思路,改进教学方法,提升教学实效。磨课活动结束后,教研室就近期重点工作进行了布置和安排。(撰稿:金倩  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)