“思想政治教育学原理”课程开展实践教学

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月25日,“思想政治教育学原理”课程开展实践教学。本次实践教学由刘小芳老师组织带队,思想政治教育专业2023级学生代表共50人参加。

在罗岭镇“党建+乡村振兴实践教育基地”现场,讲解员详细介绍了新时代乡村振兴战略实施方式和成效,以及罗岭镇在高质量党建工作引领下取得的组织振兴、人才振兴、文化振兴、产业振兴和生态振兴成就。在严凤英故居,同学们了解了黄梅戏杰出表演艺术家严凤英的生平和演艺生涯。随后,同学们深入院落巷道,察看村容村貌,并对村民开展随机访谈,了解当前农村的基本状况,特别是村民的思想观念、心理状态、精神面貌和现实诉求,搜集了大量乡村思想政治教育的素材,为后续撰写实践教学报告提供了实证数据。

本次实践教学前期准备充分,组织有力,效果良好。同学们纷纷表示,通过此次实践教学,走出教室和学校,进入农村基层,看到了党领导下的新时代乡村振兴伟大成就,听到了村民对国家和社会发展进步的赞美和期待,感受到了当地百姓理性平和的心理品质和勤劳奋进的精神面貌,更加坚定了积极求学、奋斗进取和爱国报国的理想信念。(撰稿:刘小芳  编辑:盛佳  审核:余江舟 严仍昱)