【星火读书会】学院举办第七期星火读书会

作者: 时间:2024-04-27 点击数:

4月26日,学院举办第七期星火读书会。学院青年教师张晶博士应邀担任主讲嘉宾,导读《关于费尔巴哈的提纲》。

张晶围绕写作背景、具体内容、重大意义等方面进行了通俗易懂、深入浅出的解读。在逐条解读原文的过程中多角度展示了科学的实践观在马克思主义理论体系的重要地位,并着重分析了真理观、社会历史观、人的本质、哲学的功能等内容。在互动环节,与会教师围绕这一经典著作的相关内容交流学习体会,畅所欲言,讨论热烈。

《关于费尔巴哈的提纲》虽然简短精炼,文字不多,但是内涵非常丰富。大家纷纷表示,通过此次读书会,对这部“包含着新世界观的天才萌芽的第一个文件”有了更深刻的认识,有助于夯实理论功底,提升教学能力。(撰稿:李文娜、陈道发  摄影:李文娜  编辑:盛佳  审核:严仍昱)