【延乔讲堂】学院2023级延乔班举办马克思主义经典著作研读会

作者: 时间:2024-04-27 点击数:

4月25日,学院马克思主义经典著作研读会“延乔讲堂”第一讲开讲。学院院长严仍昱参加会议并讲话,2023级延乔班全体学生参加,延乔班辅导员曲凯梁博士主持研读会。

严仍昱结合延乔班的培养目标,强调青年大学生阅读马克思主义经典著作的重要性,希望青年大学生通过研读经典著作,夯实马克思主义理论功底,筑牢理想信念,掌握并熟练运用马克思主义世界观和方法论观察、分析和解决现实问题,将理论与实践相结合,成长为坚定的马克思主义者。

汪金玉博士以“‘经典’何以学深悟透—以《毛泽东选集》为例”为题,从阅读的准备、阅读的方法以及阅读的步骤向同学们介绍研读马克思主义经典著作的方式方法,以《实践论》《矛盾论》为例详细进行讲解,并就学生研读的相关问题进行答疑解惑、充分交流。

曲凯梁指出,汪金玉博士讲解深入浅出,理论功底扎实,希望延乔班同学以“延乔讲堂”为平台,不断加强马克思主义理论知识学习。 同学们也表示通过本次“延乔讲堂”,掌握了阅读马克思主义经典著作的方法,今后将继续读原著,学原文,悟原理,不断提升和丰富专业知识水平。(撰稿:李玉婷 摄影:李玉婷  编辑:盛佳  审核:严仍昱)