坚定理想信念 练就过硬本领 马克思主义学院研究生党支部召开学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神专题讨论会

作者: 时间:2020-03-17 点击数:

3月16日,研究生党支部开展以“学习贯彻 《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》精神”为主题的网络视频会议,全体研究生党员参与线上集体讨论。

17级研究生党员支部委员丁战锴:习近平总书记的《回信》语重心长、情真意切,既体现了对一线医护人员、医学生的关怀,又体现了对当代青年学生的殷切期望。学生党员要努力践行习近平总书记对当代青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的要求。

2018级研究生党员成清霞:一线医护人员不畏艰险、舍生忘死的精神是当代青年学生的榜样。研究生党员应担当起历史赋予的责任和使命,珍惜学习时光,学好专业知识,练就过硬本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去。

2019级研究生党员李娜:深入学习习近平总书记回信精神的丰富内涵,牢记总书记的殷切期盼。当代青年是祖国的未来和希望,要在心中坚定理想信念,在学习中练就过硬本领,在实践中锤炼品质,树立崇高的职业理想,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

新型冠状病毒疫情发生后,支部成员第一时间通过学习强国、QQ群、微信、今日校园等程序,线上学习分享习近平重要讲话精神,落实上级重要工作指示,开展疫情信息收集统计工作。在疫情的紧急状况下,马克思主义学院研究生党支部17名学生党员自愿捐款1550元,用于支援疫情防控工作。

王利华是学院2019级研究生党员,在得知乡镇各村设立疫情监测服务站后,决心用自己的实际行动,站在大家最需要的地方。“面对疫情,党员先行”,这是她申请在疫情防控监测点值班处做志愿工作时说的话,想要为这场突如其来的战役奉献个人的应尽之力。

马克思主义学院研究生党支部作为首批“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位,全体党员积极用实际行动践行党员的责任与使命。坚定理想信念坚持马克思主义信仰,练就过硬本领堪担时代重任,锤炼品德修为在人民需要的地方奉献力量。(张金月)