学院教职工学习《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

5月20日,马克思主义学院举行学习会,院长罗本琦和全体教职工参加会议,学院党总支书记金文斌主持会议。

学习会上,金文斌带领大家学习了2020年4月22 日教育部、中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央网信办、财政部、人力资源社会保障部、共青团中央等联合印发了《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称《意见》)。金文斌从“两个需要”,即贯彻落实新时代党对高校思想政治工作新要求的需要、进一步推动高校思想政治工作创新发展的需要,介绍了《意见》出台的主要背景;从“七个子体系”,即理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、评估督导体系,重点阐述了《意见》的工作安排;用“三个一系列”,即推出一系列支持政策、设立一系列专项经费、纳入一系列评价指标,概括了《意见》值得关注的亮点内容。

学习以后,大家开展了交流,纷纷表示,要加强政治引领,强化哲学社会科学育人作用,深化教学实践,用好用活支持政策,着力培养青年大学生。(金忠良)