学院教师党员赴金寨开展党性教育活动

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

11月4日,学院组织教师党员赴革命老区金寨开展党性教育活动,现场学习革命前辈的奋斗历程,激发党员牢记初心使命、忠诚奉献担当。

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”在金寨县红军广场,党员教师们沿着标注革命忠魂的台阶步行至革命烈士纪念塔前肃立,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词。全体党员肃穆三鞠躬,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。在金寨县革命博物馆,党员教师们认真聆听了革命前辈先进事迹讲解,深入了解金寨作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地的光辉历史,深刻感受到洪学智、许继慎、皮定均等老一辈革命家坚贞忠诚、永跟党走的革命精神和优良传统。在梅山水库,大家一起感受和体验了新中国成立初期为治理淮河水患,革命老区人民不惜牺牲家园、自力更生、艰苦奋斗、造福后人的无私奉献精神。

通过此次党性教育活动,学院广大党员教师思想灵魂受到深刻洗礼,理想信念更加坚定,党性修养进一步提升。大家纷纷表示,要继承革命遗志,传承红色基因,赓续红色血脉,牢记为党育人、为国育才的初心使命,强化宗旨意识,以更昂扬的精神状态为学院的高质量发展贡献力量。(撰稿:叶超群  编辑:盛佳  审核:邹斌 严仍昱)