政治学院开展“三修”教育系列主题团日活动

作者: 时间:2015-11-17 点击数:

近日,政治学院团总支积极组织各班级团支部、学生社团团支部开展了一系列特色鲜明的“三修”教育主题团日活动,校团委夏斐老师和该院团总支金忠良老师亲自参与并指导了班级的主题团日活动。
  10月中旬以来,学院团总支与各班级团支部、学生社团团支部精心谋划,统筹安排,围绕“修德明理,志存高远;修智敏学,锐意创新;修行律己,文明垂范”这一活动主题,集中开展了“三修”教育系列主题团日活动。各团支部纷纷响应,全体团员青年踊跃参加。结合班级专业特色和社团实际,“我为社会主义核心价值观代言”班级主题宣讲、“我在大学、梦在延续”筑梦行动、“青春、活力”共青人等一系列精彩纷呈的主题团日活动闪亮登场。其中,2015级思政专业1班12名团员青年自己动手,收集资料,精心制作社会主义核心价值观PPT并在班级进行宣讲;2015级思政专业2班将中国梦、大学梦和思政梦结合起来,团支部在班级开辟“梦想墙”,团员青年郑重写下自己的大学梦想,共同祝福学校、祝福伟大祖国;大学生中国特色社会主义理论研究会通过“室外+运动+游戏”模式,展现青春与社团的活动魅力,组织会员进行学习宣传共青团知识,用实际行动践行“三修”。
  广大团员青年在活动中“举团旗、戴团徽、唱团歌”,在团旗下宣誓,重温入团誓词,共同唱响《光荣啊!中国共青团》,掀起了“三修”教育主题团日活动的高潮,加强了团员青年的责任意识和使命意识。各班级团支部、学生社团团支部还开通微信,积极展示主题团日活动的图片、视频等,借助微信展示和点赞,增强了团组织的吸引力和凝聚力,团员参与热情不断高涨。
  政治学院团总支以“三修”教育主题团日活动的开展为契机,广泛动员,加强宣传,在广大团员青年中积极营造践行“三修”的浓厚氛围,精选路径,创新思路,加强团员意识教育,规范团组织建设,基层团组织及其活动的凝聚力和影响力得到进一步增强。(金忠良)