政治学院团总支开展“党的群团工作会议精神”专题学习

作者: 时间:2015-12-07 点击数:

11月17日,按照学校共青团工作论坛的要求和政治学院党总支的部署,该院团总支召集学生会主席团、学生会各部部长、各班级团支部成员开展了“党的群团工作会议精神”专题学习活动,团总支书记金忠良主持会议。
  会上,金忠良带领全体团学干部认真学习了中央党的群团工作会议精神和《中共安徽省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,传达了近期学校共青团工作的相关会议精神。结合该院共青团工作的特点,他要求团总支和各班级团支部高度重视党的群团工作的重要性,团学干部要加强学习,深刻领会,深入学习贯彻落实习近平总书记群团工作会议讲话精神,用实际行动切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,在该院党总支的领导下创造性地开展好共青团工作,切实发挥共青团青年生力军的作用,真正担当起代表青年、维护青年、发展青年的历史使命。
  该院学生会主席金孙磊传达了学校共青团工作论坛的具体内容,学生会各部门、各班级团支部围绕党的群团工作会议精神和近期团学工作进行了热烈讨论,会议还围绕“青年之声”互动社交平台的建设和微邦的使用作了具体布置。
  该院党总支始终高度重视党的群团工作,不断加强组织建设,悉心指导团干成长,要求团总支高度重视“党的群团工作会议精神”的学习宣传和贯彻执行,树立高度的责任感和使命感,积极面对新形势、研究新课题、搭建新平台、开拓新思路,不断提高共青团工作水平。(金忠良)