政治学院以何九春同学先进事迹引领大学生“与信仰对话”

作者: 时间:2015-12-23 点击数:

近期,政治学院团总支组织各团支部认真学习宣传何九春同学先进事迹,并向各团支部发出“向何九春学习,与信仰对话”的倡议,各团支部纷纷响应,开展主题团日活动,以何九春同学先进事迹引领大学生“与信仰对话”。

1216日,该院团总支组织各团支部全体成员,召开学习何九春同学先进事迹专题会议,团总支书记金忠良传达了中共安徽省委教育工委《关于在全省高校中开展向何九春同学学习的通知》(皖教工委函[2015]242号)和校团委的相关通知精神,详细介绍了何九春同学英勇救人、舍己为人的先进事迹,并观看了相关的新闻报道。会上,该院团总支按照党总支的安排,具体布置了各团支部的学习安排,各团支部要紧密联系大学生思想实际,通过主题班会、团学活动、社会实践等不同方式进行广泛宣传,积极践行,充分发挥先进典型的示范引领作用,以身边的榜样教育广大学生在践行社会主义核心价值观的实践中“与信仰对话”,深刻感悟“奋斗的青春最美丽”。

12月中旬以来,各团支部以主题团日活动的方式在广大团员青年中开展了学习宣传何九春同学先进事迹活动,同时结合该院“寻找文明之星”大学生修身教育实践活动的开展,深入学习宣传何九春同学先进事迹中展现的道德风范和精神风貌,争做“文明之星”,以此为契机,引导大学生坚定理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动“与信仰对话”。

长期以来,政治学院党总支高度重视大学生理想信念教育,通过开学典礼、入学教育、“四成”报告会、学术报告等方式,注重加强思想引领,多渠道、多样化教育引导大学生在学习实践中自觉“与信仰对话”,深入推进大学生“三修”教育。(金忠良)