政治学院团学组织举办“两会”学习交流暨新学期工作布置会

作者: 时间:2016-03-10 点击数:

39日,政治学院团总支、学生会举办了“两会”学习交流暨新学期工作布置会,学生会主席团和各部部长、各班级班长、团支书参加了会议,会议由学院团总支书记、学工办主任金忠良老师主持。

会上,金忠良带领全体学生干部学习了国务院总理李克强所作的政府工作报告,全体与会人员围绕“两会”动态和政府工作报告中有关教育、就业、民生等热点话题展开了交流和讨论,同学们还紧密结合思想政治教育专业的学习,畅所欲言,畅谈感想,纷纷表达了对于“两会”动态的高度关注,并表示要勤奋拼搏,用实际行动投身于“十三五”建设和中华民族伟大复兴的中国梦。

金忠良还传达了新学期学校召开的2016年高校共青团工作座谈会会议精神,回顾总结了寒假期间该院2015级大学生诵读国学经典等各项团学活动的开展情况,对近期“创青春”大学生创业大赛、创新创业项目推进、“敬敷杯”辩论赛、2016年球类比赛等重点工作进行了相关布置,围绕新学期团学工作,金忠良要求全体团学干部要围绕学校中心工作,深入实施“三修”、“四成”教育;要创新团学活动形式,搭建平台提升学生的综合素质;要加强队伍组织建设,充分发挥团学干部的引领示范作用;要营造健康网络文化,带头承诺、倡导和践行网络“净语良言”。

学生会主席团和各部门分别汇报了新学期的工作计划和设想,团总支、学生会与各班级班委会、团支部也进行了工作交流与研讨。

新学期,政治学院团学组织将在党总支的坚强领导下,围绕学校中心工作,积极谋划,与时俱进,创新路径,不断推进大学生“三修”、“四成”教育再上新台阶。(金忠良)